Qatar : quand Mubélé répond à Xavi Hernandez

Par Rédaction
1 136 Vues

Dans le cadre de la 4e journée du championnat Qatari, Al Ahli de Firmin Mubélé et Patou Kabangou recevait Al Sadd, la formation de Xavi Hernandez, l’ancien milieu du FC Barcelone. Dans une rencontre très médiatisée par les journaux locaux, il n’aura fallut que 4 minutes à l’ancien maestro du Barca pour trouver le chemin des filets. Sa deuxième réalisation en 4 titularisations avec Al Sadd.

Mené au score, Al Ahli de Kabangu et Mubélé tente de revenir mais se heurte continuellement à la bonne organisation défensive d’Al Sadd. Il faudra attendre la seconde période, pour voir le remuant Firmin Mubélé répondre à Xavi Hernandez par un magnifique but à la 52e minute de jeu. Le premier de la saison pour l’ex attaquant de l’AS V Club, sélectionné pour le stage des léopards en Belgique.

A égalité parfaite, Al Ahli de Mubélé et Kabangu remplacé à la 63e, finit par s’incliner sur le score de 1-2 après une réalisation d’Hassan Khalid à la 83e minute de jeu.

Suite à cette défaite, la formation de nos deux congolais chute à la 8e place du classement avec 4 points pour une victoire et un match nul en 4 journées de championnat. Prochain rendez-vous le 17 octobre après la trêve internationale. Ca sera face à Al Kharitiyath, une des ancienne formation d’Alain Kaluyituka et Yves Diba.