Coupe du Congo : 0-0 entre Renaissance et JSK

Par Rédaction
375 Vues

Dans une finale avant la lettre du groupe B, du site de Kinshasa, pour le compte de la 2ème journée, les deux prétendants à la seule place qualificative, le FC Renaissance du Congo et la Jeunesse Sportive de Kinshasa se sont quittés sur un nul vierge. Les adversaires qui totalisent, chacun 4 points, en deux sorties et qui ont, l’un et l’autre, leur destin en main, devront attendre la dernières journée pour le dénouement de leur sort respectif. Ainsi, le mercredi 15 mai 2019, la JSK sera reçue par BM Sport avant l’explication entre Renaissance et Veti Cub. Mais à ce stade de la compétition, Renaissance est leader du groupe B pour ses 7 buts inscrits devant BM Sport du Kongo central (7-0), lors de la 1ère journée. La JSK, se classe 2ème pour un goal-différence de +1, après son succès devant l’AS Veti Club de Matadi (2-1).

Renaissance vs JSK, la pluie s’invite à la fête
Neuf minutes après le coup d’envoi de cette rencontre, une forte pluie a contraint l’arbitre à renvoyer les deux équipes aux vestiaires pour impraticabilité de l’aire de jeu. C’est alors que les supporteurs de Renaissance sont descendu sur l’aire de jeu pour évacuer l’eau afin de permettre aux deux équipes de poursuivre la rencontre qui s’est soldée par un nul blanc.

En première rencontre de cette journée dominicale, dans un derby du Kongo central, Veti Club de Matadi a pulvérisé Boma Sport par 5-0. Veti Club capitalise, du coup, 3 points en deux sorties avec un goal–différence de +4. BM Sport (0 point, 11 buts encaissés) tient la queue du groupe B

Groupe A : Pas de but entre Real de Kinshasa – MK

Le samedi 11 mai, toujours au Stade Tata Raphaël, dans le cadre de la 2ème journée du groupe A, MK, sociétaire de la ligue 2, a été tenu en échec, d’un nul blanc, par le Real de Kinshasa, de l’Epfkin. Comme c’est un groupe à trois, MK termine le tournoi avec 2 points. Tout va donc se jouer le mardi 14 mai 2019, à l’issue du dernier match entre le Real de Kinshasa et Vutuka de Kikwit