Coupe du Congo : le représentant du Kongo Central connu !

Par Henock SEKE
910 Vues

La province de Kongo Central connaît désormais, l’identité du club qui la représentera, dans la phase finale de la 58ème édition de la Coupe du Congo. C’est le Tout Capable Élima, bourreau du CS Imana Daring 1-0, ce mercredi 19 avril 2023 au stade Mavungu de la localité de N’sanda, à l’issue du match de la 3ème journée de tour préliminaire.

Les Sang et Or, ont pris un bon départ dans les premières minutes du match, en obtenant de grandes opportunités qui n’ont malheureusement pas été converties en but. Cependant, les Elimiens ont trouvé le chemin des filets à la 38e minute. Sur un ballon arrêté, Lepetit Mbuni enroule son centre, Rachidi Ibanda profite de l’espace libre pour placer sa tête qui finira au fond des filets de Dumbi Manzambi (gardien de but de Daring, ndlr).

Au retour des vestiaires, malgré les tentatives des deux côtés, le marquoir gardera le même score.

Sur les 3 matchs joués par TC Élima, il a récolté les 9 points. De plus, le Maire de la ville de Matadi, Dominique Nkodia Mbete étant présent, n’a pas hésité à prendre la parole pour féliciter les gagnants.

« Je suis très heureux parce qu’Elima est une équipe expérimentée. Ce n’est pas la première fois qu’Elima nous représente. On va l’appuyer, on va suivre notre équipe de très près parce qu’on veut parler de Matadi dans tous les domaines. Matadi est une ville dont on a parlé dans le passé dans les sports », a-t-il dit.