EPFKIN : Renaissance 1-2 Arc-en-ciel

Par Paul Kazozo
245 Vues

Vainqueur du FC Renaissance par 1-2, Le SC Arc-en ciel seul leader avec 14 points

Le match au sommet de la 6ème journée du championnat de l’Entente provinciale de football de Kinshasa entre le FC Renaissance du Congo et le Sporting Club Arc-en-ciel  a bel et bien vécu le mercredi 05 novembre au Stade Tata Raphaël, rempli comme un œuf par les supporteurs de la Renaissance.  Cinq minutes après l’ouverture des hostilités, Vinny Bongonga, transfuge de l’AC Rangers allume le feu dans la défense de Renaissance en inscrivant le premier but de la partie.

Renaissance qui ne l’entend pas de cette oreille réagit à la 9ème minute quand son capitaine du jour, Matembe Bolima rétablit l’équilibre au marquoir. La rencontre se poursuit ainsi sans que l’une ou l’autre formation n’arrive à faire la différence. Cette différence survient à la 38ème minute sur le but du défenseur Otshudi (photo) réussit le 2ème but de cette équipe du quartier Livulu de la commune de Lemba. Ce sera  ce résultat qui enverra les protagonistes aux vestiaires à la pause et même à la fin de la rencontre. Ainsi, le FC Renaissance a subi sa première défaite de la saison et s’enlise sur ses 11 points d’avant-match. Par contre le vainqueur du jour, Arc-en-ciel fait, encore invaincu, fait  un bond en avant avec 14 points et reste seul leader au classement partiel et provisoire de ce championnat de Kinshasa