Les 16 pays qualifiés pour le CHAN 2020

Par Rédaction
346 Vues

Vainqueur 4-1 face à la RCA, la RDC a décroché ce dimanche son ticket pour la phase finale du CHAN 2020. Après leur victoire 2-0 au match aller, il n’aura fallut que 45 minutes aux hommes de Christian NSENGI pour sceller le sort des centrafricains, menés 3-0 dès la première période grâce à Joel BEYA auteur d’un doublé (16ème, 44ème) et Merveille KIKASA (28ème). Jackson MULEKA, l’artificier du TP Mazembe a ensuite conclu la messe en seconde période, en inscrivant le 4ème but des Léopards qui ont décroché par la même occasion leur ticket pour le CHAN 2020.

Initialement prévue en janvier, la CAF n’a cependant toujours pas confirmé la date officielle du tournoi qui pourrait être reportée en juin ou juillet suite à l’état d’avancement des travaux. Pour l’heure et dans l’attente des précisions de la CAF, seuls les 16 pays qualifiés sont désormais connus. Il s’agit de :

Cameroun (Pays hôte), RD Congo, Tanzanie, Maroc, Togo, Namibie, Rwanda, Ouganda, Zambie, Guinée, Mali, Tunisie, Burkina Faso, Niger, Congo Bzv, Zimbabwe.