LINAFOOT : V CLUB termine la phase aller par une victoire

Par Paul Kazozo
132 Vues

V. Club a bouclé sa phase aller du championnat national, par une courte et précieuse victoire de 2-1 sur Maniema Union de Kindu, le mercredi 11 décembre 2019. En effet, en pleine période de vaches maigres, tant bien que mal, les Dauphins noirs ont quand même réussi à battre Maniema Union dans le cadre de la 15ème journée.

Les deux buts de la rencontre ont été l’oeuvre de César Manzoki (2′) et Mapumba Katomba (46′). Maniema Union a sauvé l’honneur, par son capitaine Ngimbi Mvumbi (7′).

Ce match est, pour V. Club, le tout dernier, de la phase aller du championnat national. Sur le plan comptable, les Dauphins noirs ont enregistré 7 succès pour autant de nuls et une seule défaite devant Nyuki de Butembo (1-2).  Grâce à ces trois points, V. Club totalise 28 points et se classe en 2ème position du classement devant BAZANO grâce à une meilleure différence de but. +12 pour V Club, +9 pour BAZANO.

Peu avant, cette rencontre, le FC Renaissance a surpris l’AC Rangers par 2-1. Les Rangers ont mené au score dès la 50ème sur un de Njo Edimo. Renaissance a réagi par Waka Bofakaka (71′) et Ange Kacoubi (90′). Les deux équipes totalisent 19 points chacun.