Lifkin / Coupe du Congo : Le représentant de la ville sera l’AC Rangers ou l’AC Ujana

Par Paul Kazozo
177 Vues

Les lampions sur les préliminaires de la 53ème coupe du Congo de football, pour la ville de Kinshasa vont s’éteindre au soir du samedi 18 mars 2017. Ce sera, au Stade Tata Raphaël,  à l’issue de la finale qui mettra aux prises l’AC Ujana à l’Académique Club Rangers, deux clubs sociétaires de l’Entente provinciale de football de Kinshasa. Le mercredi 15 mars courant, toujours au vieux temple du football kinois, en demi-finale, l’AC Ujana, premier finaliste,  s’est défait de la Jeunesse Sportive de la Tshangu, la JST, sur le score de deux buts à un. Pour Ujana, un but matinal de Masiya, à la 5ème minute et un autre de Kapitene Ngoy, son capitaine, à la 63ème minute. Pour l’honneur, Nsiangani a réduit la note, pour la JST, à la 74ème minute.

Le 2ème finaliste, l’AC Rangers accroché, à la fin du temps règlementaire, zéro but partout, par l’Olympique Club de Kinshasa. A l’exercice des tirs au but,  l’AC Rangers en a réussi cinq contre quatre à l’OCK. La première série s’est soldée sur l’égalité de 4-4. Soit un essai manqué partout. A la 2ème session des tirs au but, l’AC Rangers accroche. OCK rate le coche.  Le vainqueur de ladite finale représentera la ville de Kinshasa, au prochain tour de cette compétition, en compagnie des vainqueurs d’autres ligues provinciales et tous les non admis aux play-offs, de trois  zones  du championnat national. La saison dernière, la capitale était représentée par le FC Renaissance du Congo, le vainqueur de la 52ème édition, en 2016.