LINAFOOT : triplé de Makusu contre Nord Sport

Par Paul Kazozo
139 Vues

A Matadi face à Nord Sport (1-3), triplé de Jean Marc Makusu pour la victoire de l’AS.V.Club

A Matadi, chef-lieu de la province du Kongo central, il n’est pas, souvent  certain d’y revenir sain et sauf, à défaut d’une petite égratignure, surtout pour les équipes qui s’y produise extra muros. Si V.Club y ramène les trois points mis en jeu, les Dauphins noirs n’ont pas échappé à celle-ci, comme ce mercredi 9 décembre 2015, contre la formation locale de Nord Sport, dans le cadre de la 10ème journée du championnat national. Comme pour confirmer cette assertion, Nord Sport, battu (6-0), au match aller, bouscule les vert et noir, à la 8ème minute, sur un but de Sunda. Ce qui permet à Nord Sport de mener á la pause sur ce résultat.

Makusu assomme les Matadiens

A la reprise, V.Club rectifie le tir et renverse la situation par le biais de Jean Marc Makusu Mundele. Celui-ci rétablit l’équilibre au tableau d’affichage (55′). Le buteur récidive pour V.Club (65′) sur
penalty. Mundele (78′) tue définitivement la partie et l’emporte par 3-1.

Linafoot zone ouest, Matches remis de la 10ème journée, SHARK 11 plus fort que l’AS Dragons Bilima (2-0)

En chômage, en ouverture de la phase retour de la zone ouest, tel que voulu par le hasard du calendrier,  SHARK 11 qui a débuté, cemercredi, contre l’AS Dragons Bilima, s’en est bien tiré d’affaires et s’est imposé sur les monstres kinois, battus, sur la marque de deux buts à zéro. Les requins de la Gombe ont ouvert le score par Jacques Bakulu (26′) et ont scellé le sort des rouge et or par Eddy Ngoy (75′). Grâce à cette victoire, SHARK vient de totaliser 17 points et monte deux étages au dessus de MK (15 points) qui a fait du sur place, après son infortune contre Rojolu (0-1). En aller et retour, Shark 11 a damé le pion à cette formation des monstres pour un total de trois buts à zéro.

Jacques Kitshindja, vice-président de Shark :

« Cette victoire s’inscrit en ligne droite des notre objectif cette saison. Accéder au play-off et bousculer la hiérarchie dans la cour des grands. C’est le leitmotiv du club en général. »

José Mundele, coach de l’AS Dragons Bilima :

« Nous avons perdu. Rien à dire. L’équipe a manqué de solidité défensive. Nous avons payé cash sur ces erreurs. Cela peut s’expliquer sur l’arrivée de l’équipe en catastrophe au stade, au point les joueurs ne se sont même pas réchauffés. On n’a fait de beaucoup d’amateurisme. Et les Conséquences nous sont fatales. »

SC Rojolu partage avec le RCK (1-1)

En ouverture, ce mercredi 9 mercredi 2015, le SC Rojolu a été contraint au partage (1-1) par le Raconte Club de Kinshasa. L’équipe de Roger Lukaku était la première à annoncer les couleurs sur
l’ouverture du score, à la 50ème minute. Le RCK a obtenu le but égalisateur à la 67ème minute.  Au match aller, les deux avaient fait match nul d’un but partout. Fort de sa récente performance contre MK (1-0) et de son nul devant le RCK (1-1), Rojolu en est à 11 points, soit trois de moins que son adversaire.

Daring toujours leader avec 25 points

Après cette victoire sur Nord Sport, V.Club totalise 23 points pour ses dix sorties, à deux longueurs de retard sur le leader, le Daring Club Motema Pembe déjà à la barre de 25 unités au terme de son succès sur Dragons Bilima (2-1) et son nul (1-1).