Linafoot : Shark 11 atomise Ndombe 8-0

Par Paul Kazozo
260 Vues

La formation kinoise de Shark 11 a frappé très fort, pour son premier match de la phase retour de la zone Ouest du championnat national. Face à l’AS Ndombe de la ville de Bandundu de la nouvelle province du Kwilu, la formation de Shark 11 de Kinshasa a réalisé le plus gros score de la compétition en infligeant un cinglant  8-0 à son adversaire. Au bilan, deux triplés de Jacques Bakulu Bitumba (5’, 72’ et 77’) et de Tay Maritu (64’, 70’ et 88’) ainsi qu’un doublé de Masona (87’ et 90’).

1-0   à la mi-temps
A la première période, rien n’augurait d’une large victoire de l’équipe locale sur les vert et noir de Bandundu. Tant, Shark 11, bien que dominateur n’a réussi que du menu fretin sur le  seul et unique but de la première période, but inscrit par Jacques Bakulu Bitumba, à la 5ème minute de la partie.

Et vint la bérézina
A la reprise, la rencontre prend une autre tournure.  En 45 minutes, Shark 11 appuie sur l’accélérateur et marque coup sur coup sept buts. Taty Maritu double la mise à la 64ème minute avant de récidiver six minutes plus tard pour Shark 11 qui mène par 3-0. Bakulu, auteur du premier but de Shark 11 ajoute deux autres buts aux  72ème et 77ème minutes. A ces cinq signatures s’ajoutent trois autres réalisations estampillés Masona (87ème minute et 90ème minute) et une autre de Taty Maritu. Le compte était fait. Shark 11 s’impose 8-0 et réalise le plus gros score de championnat toutes zones de développement confondus. Au match aller joué à Bandundu, Shark 11 l’avait déjà emporté par 3-1. En aller et retour, Shark 11 a flanqué 11 buts à 1 à Ndombe.

V.Club peine avant de se libérer de MK (2-1)
Le plat de résistance des rencontres de ce jeudi 17 novembre 2016 aura été le match entre la formation de MK et l’AS V.Club. Les Dauphins noirs ont ouvert la marque par leur capitaine Ruddy Makwekwe Kupa (32’) de la tête. MK a refait son retard, à la seconde période, plus précisément à la 62ème minute, de la tête aussi, par Lubamba Buzitu. Alors qu’on en était encore à un but partout, Ernest Sugira à qui revenait l’occasion du 2ème but sur penalty, a mis la balle dans les nuages. Finalement, c’est aux ultimes minutes de cette rencontre que Mthunzi Shikisha bat Mambu Nsiala le portier de MK et donne la victoire à V.Club qui glane sa première victoire de la phase retour du championnat de la Linafoot zone Ouest.

Résultats du jeudi 17 novembre 2016

Shark 11 FC vs AS Ndombe 8-0 (Résultat du match aller : 3-1)
FC MK vs AS V.Club 1-2 (Résultat du match aller : 0-3)

Un classement vacillant

Classement de la zone Ouest après les matches de ce jeudi, en attendant les deux rendez-vous de ce vendredi. Ce classement vacillant est susceptible à des bouleversements  à l’issue de deux matches de ce vendredi.