LINAFOOT: RCK, Capaco, AS Bantou et Bukavu Dawa qualifiés

Par Paul Kazozo
206 Vues

Linafoot 2014 : Capaco de Beni, l’AS Bantou de Mbuji- Mayi et le Rck de Kinshasa dans la grande cour

Ces trois formations sont sorties leaders de leurs sites respectifs et accèdent par conséquent à la grande cour du championnat national. Capaco de Beni, l’AS Bantou de Mbuji- Mayi et le Rck de Kinshasa complètent ainsi la liste des 16 sociétaires de la saison dernière. Cela au terme du test de passage ouvert  le 17  et  qui s’est clôturé le lundi 22 de ce mois de septembre 2014  sur les trois sites des préliminaires.

Les trois élus
A Mbuji-Mayi, l’équipe locale de l’As Bantou  est montée sur le podium de la poule basée dans cette ville hôte. L’AS Bantou a mis hors-circuit la JS Groupe Bazano, en finale, par quatre  tirs aux buts à 3. Au dernier coup de sifflet, le tableau d’affichage indiquait 0-0. Pour les autres résultats, l’AS Kilimadjaro de Likasi de la province du Katanga, dans un duel de ladite province, a fléchi face à la Jeunesse Sportive du Groupe Bazano de Lubumbashi, par 0 but à 1. A la première journée de ce site,  par un but à zéro, l’AS Bantou  avait fait l’essentiel devant  l’AS Saint Luc de Kananga  du Kasaï occidental du coup éliminé. Dans le site de Bandundu, la finale entre le Racing club de Kinshasa et le FC Tonnerre de Matadi s’est soldée sur le succès des Kinois devant les Matadiens, battus sur  le score étriqué d’un but à zéro, but signé à la 14è minute. Auparavant,  Tonnerre avait éjecté Véa Sport aux tirs aux buts (4-1), après une note vierge à la fin du temps réglementaire.  Par contre, le RCK s’était défait de  Saint Hyppolite de Bandundu par la marque de 2-0.

Le 4ème larron
Le 4ème larron pour compléter la liste  des 20 sera Bukavu Dawa du Sud-Kivu battu aux tirs aux buts par Capaco mais qui termine meilleur perdant du tour qualificatif. Ainsi fait, les deux blocs du prochain tour affichent désormais complet.