Linafoot play-off : 3e journée V Club vs Bazano : 3-0

Par Paul Kazozo
122 Vues

Pour sa troisième sortie dans les play-offs du championnat de la ligue nationale de football, l’Association Sportive V.Club de Kinshasa n’a pas eu  de  peine à venir à bout de l’équipe de la Jeunesse Sportive du Groupe Bazano de Lubumbashi. Pour le compte de la 3ème journée de ce play-off, V.Club s’est imposé sur son adversaire sur la marque de trois buts à zéro, au Stade Tata Raphaël. Badra Katalayi Mpumbu a été auteur d’un doublé et Héritier Luvumbu Nzinga a clôturé la série pour l’équipe kinoise. Après la résistance de Bazano pendant près de 25 minutes, les soixante suivantes ont souri aux Dauphins noirs qui ont ouvert le score à la 26ème minute.

Tout a commencé  sur un centre aérien de V.Club de la droite vers la gauche et sur une sortie hasardeuse,  Kambala Dieu, le portier de Bazano, s’illustre sur une bourde profitable à Katalayi, l’avant-centre de V.Club qui, sans peine, envoie le cuir au fond des filets.  A deux minutes de la pause, sur un autre centre, de la gauche vers la droite, de Lomalisa Mutambala, le latéral gauche de V.Club sert Katalayi qui, d’une petite reprise de volée  place le cuir dans la lucarne. Sur cette avance de 2-0 pour le Véclubiens, les équipes regagnent les vestiaires pour les citrons. A la 58ème minute, V.Club, toujours dominateur comme en première période, inscrit son 3ème et dernier but du match par Héritier Luvumbu. A la suite d’une balle en profondeur, en position d’ailier droit, le gauche de V.Club s’infiltre dans le rectangle adverse et sans aucune difficulté, cloue, une fois de plus Kambala Dieu, au pilori.

Ce mercredi, la linafoot a programmé deux rencontres à Kinshasa et à Lubumbashi. A Lubumbashi, l’équipe du même nom, c’est-à-dire Lubumbashi Sport sera reçu par le Tout Puissant pour le compte de la 4ème journée dans un derby lushois. A Kinshasa, la formation locale  de Shark 11 aura à en découdre avec celle de Don Bosco de la capitale cuprifère de la Rdc.