LINAFOOT : fin de la 2ème journée Zone Ouest

Par Paul Kazozo
78 Vues

Une manita du Daring Club Motema Pembe devant l’Amicale Sportive Dragons Bilima (5-0)
Véritablement, c’est une démonstration de force qu’a déployée le Daring Club Motema Pembe devant l’Amicale Sportive Dragons Bilima, à la clôture de la 2ème jouée de la zone Ouest de la ligue nationale de football.  En effet, le premier grand derby kinois de la zone Ouest a souri au Dcmp qui a pulvérisé l’AS Dragons Bilima sur le score éloquent de cinq buts  à brosse. En d’autres termes, c’est un vrai calvaire que les Immaculés ont infligé aux Monstres dont la défense a pris l’eau de toute part.

Cinq buts du Dcmp dont un doublé de Junior Kone
La série noire de l’AS Dragons Bilima commence dès la 4ème minute quand Junior Kone  ouvre la marque pour le Daring Club Motema  Pembe. Ce but matutinal est suivi d’autre inscrit à la 4ème minute par Ricky Tulengi Sindani. Le Dcmp mène par deux buts zéro. A la 25ème minute, une fois de plus, Junior Kone revient à la charge et triple  la mise pour les Faucons kinois qui se donnent une avance de trois longueurs. C’est le doublé personnel pour l’ivoirien Junior Kone.  Les Bilimiens ont de la peine à réalisé ce qui leur arrive. Avant d’y trouver solution, le calvaire des Monstres s’empire quand Salif Cissé marque le 4ème but  des Daringmen très à l’aise durant cette première période qui se termine sur cette note.

Un seul but aux 45 dernières minutes
Après avoir pris l’eau de toute part, l’AS Dragons tente en vain de boucher les trous tout en ayant l’instinct offensif dans l’espoir de réduire l’addition. Peine perdue ! Et pour cause, à droit minutes du dernier coup de sifflet, Blaise Lelo Mbele vient jouer sa partition pour le Dcmp qui obtient le 5ème et dernier but de la partie. Très belle leçon de football que celle donnée aux Rouge et or par les  vert et blanc. Le Dcmp enregistre sur le coup, sa 2ème victoire en deux sorties et s’installe en tête du classement de la Zone Ouest, avec 6 points après son 1er succès sur le Tout Capable Elima, à la 1ère journée. Pour l’AS Dragons Bilima, c’est une série noire en deux livraisons, sans le moindre point.

Auparavant, l’autre derby kinois entre  le Sporting Club Rojolu et le Racing Club de Kinshasa s’est soldé sur  un nul blanc.