Europa Ligue : Charleroi et Sturm Graz s’inclinent

Par Rédaction
37 Vues

Si on peut se réjouir de la titularisation de nos trois léopards dans ce troisième tour de l’UEFA Europa Ligue, sur le plan comptable, ce fut une soirée difficile pour les clubs de nos congolais. D’abord avec Charleroi de Kebano Ndongala, qui s’est incliné hier 2-0 sur son terrain face aux Ukrainien FC Zorya Louhansk. Les zèbres du Sporting qui n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets au bout de 90 minutes de jeu,  se sont finalement fait surprendre en fin de rencontre par un doublé de Malinovskiy à la 70e et 89e. Le match retour le 6 août prochain s’annonce donc compliqué pour nos trois congolais du Sporting à savoir que outre Kebano et Ndongala qui étaient titulaires, Parfait Mandanda était à nouveau sur le banc comme deuxième gardien.

Soirée difficile également pour notre « géant » Kamavuaka de Sturm Graz (photo) qui malgré une bonne copie rendue sur le plan individuel avec 90 minute dans les jambes pour ce troisième tour Européen, du côté collectif, le club du congolais s’est buté à l’expérience des Russe du Rubin Kazan, vainqueur à l’extérieur sur le score de 3-2. Habitué des compétition Européenne, le Rubin a été le premier à ouvrir la marque dès la 14e minute de jeu. Revenu au score à la 21e, la formation du congolais cèdera à nouveau 4 minutes plus tard sur pénalty pour finalement concéder un troisième but fatal à la 61e. Il faut toute fois signaler que Sturm Graz de Kamavuaka a évolué à 10 contre 11 dès la 70e minute de jeu avec l’expulsion de Avdijaj pour un deuxième carton jaune.

Tous les deux matchs retour se joueront le 6 août prochain.