EPFKIN : Semendwa vs Renaissance : 1-1

Par Paul Kazozo
148 Vues

Sur un nul d’un but partout, l’AC Semendwa la lanterne rouge  fait douter le FC Renaissance et le freine

Comme contre Système (0-0), puis face à  l’AC Normands (0-0) ensuite  contre New Jak (1-1)  et ensuite après une série de sept victoires d’affilée, le FC Renaissance a concédé son quatrième match nul  de la saison, au championnat de l’entente provinciale de Kinshasa.  C’était ce mercredi 06 janvier 2015 au Stade Tata Raphaël au contact de l’AC Semendwa sur la marque d’un but partout. A priori, personne ne pouvait parier pour  ce résultat d’autant plus que  Semendwa, en position de relégable avec  7 points pour 12 matches livrés,  se trouve sur une passe de trois défaites consécutives. Face à la puissance du FC  Renaissance Semendwa n’avait aucune chance de s’en sortir. Curieusement sur l’aire de jeu dès le coup d’envoi, Semendwa  avec des joueurs très solidaires et volontaires ont tenu tête à la vague orange au point de lui imposer un nul vierge à la pause. Au retour des vestiaires, Semendwa imprime le même rythme avec un brin de virilité à tous les duels. Ce qui fait quelque peu douter Renaissance qui encaisse un but à la 56ème minute de jeu. C’était à la suite d’un corner  de S3Emendwa exécuté de la gauche vers la droite   et qui a permis à Kisendo Kitoto d’ouvrir la marque pour Semendwa. Pour une surprise, ç’en était une. De là, Renaissance pousse Semendwa dans ses derniers retranchements sans trouver la moindre faille. Finalement, la solution pour Renaissance sera un geste d’anti jeu d’un défenseur de Semendwa sur Kalombo Diba Milimo. Sur cette faute commise dans le rectangle fatal, Kalombo se fait justice et obtient le but égalisateur pour Renaissance qui pousse ainsi le ouf de soulagement.

En lever de rideau de cette rencontre, le Real de Kinshasa à battu la JSK sur la note de deux buts à zéro. Le mercredi 07 janvier 2015, deux rencontres seront à l’affiche du jour. La première sera l’opposition entre le Real Club Impact et le CS LA Fraternité kinoise pour le compte de la 15ème journée. La 2ème entre l’AC Normands et l’AS Dragons en marge de la même journée.