EPFKIN : Renaissance vs Réal de Kinshasa 2-1

Par Rédaction
92 Vues

Pour sa victoire face au Real de Kinshasa battu par 2-1 Kalombo Diba ouvre le score et Mangala Yaya clôture la série

Pour rester toujours en embuscade du Sporting Club Arc-en-ciel, le leader du championnat de l’entente provinciale du sport-roi, le football Club Renaissance, son  dauphin,  continue sa marche et broie tout sur son passage. Se dernière victime en date, n’est autre que la formation du Real de Kinshasa. Renaissance contre cette dernière équipe était,  en soi, l’opposition entre le 2ème au classement, auréolé de 27 points  et le 4e  avec 19 points.  Au finish, cet ordre hiérarchique du départ  a été respecté d’autant plus Renaissance a quand même réussi à avoir gain de cause au bout des quatre-vingt-dix minutes de jeu sur la marque de deux buts à un. Pour ce 10ème succès de la saison de Renaissance, tout a commencé
à se dessiner dès la 16ème minute à la suite d’une erreur défensive du Real de Kinshasa,  plus précisément du gardien Ngoma  Matumona,  qui permet à Kalombo Diba alias Milimo de réveiller toute la vague orange du public de cette équipe sur un but très attendu pour l’ouverture du score. Ne l’entendant pas de cette oreille, le Real revient à la charge et obtient le but égalisateur  par Lima Kingu, son capitaine et son maître à jouer qui de la tête sur un centre venu de la gauche, bat
le portier du FC renaissance. C’est sur ce résultat que la pause intervient. Au retour des vestiaires, il a fallu attendre la 59ème minute pour que Mangala Yaya, de retour d’une suspension de six rencontres et monté à la mi-temps, marque le but de la victoire pour les siens. C’était sur penalty consécutif à une faute de main concédée par un défenseur du Real de Kinshasa. Battue, cette dernière équipe en est ainsi à sa 5ème défaite de la saison avec ses 19 points d’avant-match.