EPFKIN : Renaissance vs Nzakimwena : 3-1

Par Paul Kazozo
60 Vues

Le FC Renaissance  termine face à l’équipe de Jac Héritage
Le samedi 07  février 2015, au Stade Tata Raphaël de la Kethule de Rihove, l’entente provinciale de football de Kinshasa va dédouaner son tout dernier match de la phase aller à l’occasion de l’opposition de la 18ème journée entre le football Club Renaissance du Congo et la formation de Jac Héritage. Cette rencontre est programmée à 15 heures, heure de Kinshasa, pour permettre au public d’aller suivre sur leurs petits écrans, le match de la 3ème et 4ème places de la Can 2015 et devant opposer les Léopards de la RDC et le vainqueur de celui entre les Black  Stars du Ghana et le Nzalang Nacional de la Guinée Equatoriale, prévu aux alentours de 17 heures.

Le FC Renaissance bat Nzakimwena par 3-1
Le FC Renaissance qui avait encore deux rencontres en souffrance, en a apuré une, ce jeudi 05 février 2015,  sur une 14ème  victoire de la saison, devant le club de Nzakimwena qu’il a soumis par 3-1. Renaissance a ouvert la marque par son buteur attitré, Kalombo Diba, à la 12ème minute. Et Joël Obuna a doublé la mise pour l’écurie orange, neuf minutes plus tard et a permis à Renaissance de mener par deux buts à brosse. Réagissant sur ces deux réalisations du FC Renaissance, Nzakimwena a réussi à réduire la note, à la 21ème minute de la partie. Ce résultat sera le même à la pause et même en seconde période. Finalement, le FC Renaissance va corser l’addition, à la 90ème minute de jeu, sur un troisième but   de Lokwa Nsimba. Avec ce 14ème succès, Renaissance totalise 42 points et se positionne derrière l’AC Rangers, le dauphin (45 points) et le Sporting Club Arc-en-ciel, le leader (50 points).