EPFKIN : 2e journée, victoire de Tornado et Dragons

Par Paul Kazozo
79 Vues

2ème journée de l’Epfkin : Une première victoire de Tornado et de l’A.S.Dragons

La 2ème journée du championnat de l’entente provinciale de Kinshasa s’est ouverte le vendredi 03 octobre 2014 avec une double victoire du FC Tornado et de l’Amicale Sportive Dragons. En ouverture de cette 2ème journée, la première rencontre a vu le FC Tornado prendre le dessus sur l’AC Normands sur le score étriqué d’un petit but à zéro. La seule et unique réalisation est une signature de Merveille Kikasa Umba à la 19ème minute. Pour Tornado, c’est la première victoire de la saison après le nul blanc de la 1ère journée concédé face au Real Club Impact en deux sorties. Tout compte fait,  Tornado glane ainsi sa 4ème unité en deux sorties. L’AC Normands s’enlise, par contre,  sur deux
échecs.

L’A.S.Dragons retrouve le sourire
Battue, à la 1ère journée par New Jak (3-2), l’Amicale Sportive Dragons a retrouvé le sourire grâce à sa toute victoire du championnat contre Semendwa à l’occasion du 2ème match de la 2ème journée. Pourtant, les monstres kinois ont mal débuté la partie pour avoir encaissé le but à la 28ème minute. Quelques instants plus tard, les rouge et or reviennent à la charge et égalise sur un beau retourné de Bola.

A la reprise, Semendwa s’offre un deuxième but qui désarticule quelque peu le mental des joueurs de Dragons. C’est le froid pour cette équipe. Lwende, ancien défenseur bombardier de V.Club et actuel mentor de cette formation de Dragons,  rappelle ses poulains à l’ordre. Dragons récupère la situation en main, rétablit l’équilibre au tableau d’affichage avant d’inscrire le but de la victoire. Dans les tribunes, c’est le ouf de soulagement pour les sympathisants de l’Amicale Sportive Dragons qui totalise trois points en deux sortie. Et d’ailleurs pour la suite de la compétition, Lwende annonce des jours meilleurs d’autant plus que, rassure-t-il, son équipe va d’ici là récupérer certains pions à même de redorer le blason terni de l’AS Dragons.

La trêve du week-end
Ce week-end, le championnat fera relâche au profit des rendez-vous du championnat national et reprendra le  lundi 06 octobre avec deux
combinaisons. La première entre Bandal et Real de Kinshasa. Ensuite entre Sodigraf et  OCK