Coupe du Congo : Première victoire pour Dragons et Don Bosco

Par Paul Kazozo
132 Vues

Phase finale de la 52ème coupe du Congo de football
1ère victoire pour l’AS Dragons Bilima et le CS Don Bosco dans le groupe B

Si le démarrage de la 52ème coupe du Congo de football a eu lieu le dimanche 19 juin 2016, au Stade Tata Raphaël, pour le compte du groupe A, pour le groupe B, la compétition s’est ouverte le lendemain, c’est-à-dire le lundi 20 toujours au mythique amphithéâtre de la commune de Kalamu. Pour la circonstance, le match phare a opposé deux clubs de la capitale. En l’occurrence, l’Amicale Sportive Dragons
Bilima et le FC MK. En fait, c’était le remake du tour précédent de cette même de cette même coupe du Congo de football où la victoire avait souri aux monstres kinois qui l’avaient emporté par 1-0.

Bonyanga Ituku cloue MK au pilori
Ce lundi, le scenario était identique d’autant plus que l’AS Dragons Bilima a, une fois de plus, dominé son adversaire par un but à zéro. Après une première période infertile, ponctuée par des ratés, les rouge et or ont trouvé la faille, à la 66ème minute, sur une balle en profondeur, Bonyanga Ituku alias Owe se débarrasse de son garde de corps et trompe Nathan Mabruki, le gardien de MK. Le réveil tardif de MK n’apportera pas de changement au tableau d’affichage. Ce seul et unique but de la rencontre a suffi à l’AS Dragons Bililma de glaner sa toute première victoire dans le groupe B. C’est un mauvais départ pour MK qui devra batailler dur pour se racheter, le jeudi 23 juin contre Capaco qui, on l’espère fera le déplacement de Kinshasa. Absent ce lundi, en ouverture du groupe B, l’AS capaco a perdu son match contre le CS Don Bosco par forfait (0-3). Les Salésiens de Lubumbashi étaient présent au Stade Tata Raphaël, aux côtés des officiels du match qui ont fait le constat de cette absence.