CAF-LDC : V Club en finale. Sfax vs V Club : 1-2

Par Rédaction
314 Vues

Hostorique ! L’AS V club a réussi son pari de décrocher son ticket pour la finale de la Ligue des Champions 2014. Après une victoire 2-1 à Kinshasa la semaine dernière, les congolais on remis les couverts en battant ce soir le Cercle Sportif Sfaxien sur le même score. Pourtant, les choses avaient très mal commencé pour les hommes de Florent Ibenge. A la 26e après une faute de main de Lukong à l’entrée de la surface, Derbali ouvre le score pour le Cercle Sportif Sfaxien qui se retrouve momentanément qualifié grâce à son but marqué à l’extérieur au match aller. Mais sans se laisser abattre, V Club continue de jouer et trouve l’égalisation à 46e sur une tête de Issoufou Dayo qui ne laisse aucune chance à Jridi, le gardien tunisiens.

Au retour des vestiaires, V Club qui joue sans complexe, profite d’une erreur de la défense pour enfoncer le clou à la 55e par l’ougandais Younus Sentamu. A 2-1, Sfax tente de réagir mais la perspective de marquer désormais 3 buts pour se qualifier, terni le moral de tunisiens qui baissent peu à peu les bras. Grâce à cette victoire de 2-1 soit un score cumulé de 4-2 à l’avantage de V Club, le club congolais accède à la finale de la Ligue des champions, 33 ans après celle disputée en 1981 face au club algérien de Tizi-ouzou.

Sfax vs V Club : 2-1

26′ 1 – 0 Derbali
45′ 1 – 1 Dayo
55′ 1 – 2 Sentamu