CAF-LDC : Mazembe vs Stade Malien : 2-1

Par Paul Kazozo
491 Vues

Le Tout Puissant Mazembe en quarts de finale

Après le nul (2-2) du match aller, à Bamako, le Tout Puissant avait besoin du nul d’un but partout à défaut d’une victoire,  pour résoudre l’équation du Stade Malien. Aussi, la 20e  minute a-t-ellle été favorable aux corbeaux lushois qui entame la marque, sur un  coup franc imparable  de Jean Kasusula. A la reprise, le Stade malien rétablit l’équilibre, à la 63ème minute, par Ousmane Diabaté. A ce niveau de la partie, Mazembe était déjà qualifié au regard du résultat du match aller. Mais il  était écrit quelque part que Mazembe signerait sa qualification, en quarts de finale sur une victoire. C’est ce que fera Robert Assale, à la 66ème minute. Soit trois minute seulement après l’égalisation malienne.  Grâce à cette victoire, le TP Mazembe se qualifie pour la phase de groupe de la Ligue des champions tandis que le Stade Malien, disputera la phase de cadrage de la Coupe de la Caf.