CAF-CDC : Mazembe battu 2-1 mais qualifié

Par Rédaction
125 Vues

En dépit de leur défaite 2-1 face au Stade Gabésien, le TP Mazembe obtient sa qualification pour la phase de groupe de la Coupe des Confédérations à la faveur de son but marqué à l’extérieur. Les choses avaient pourtant mal commencé pour les hommes d’hubért Vélud, surpris à la 29e minute de jeu par un pénalty transformé par Youssef Fouzaï.

Il faudra attendre la seconde période pour voir les corbeaux de Lubumbashi revenir au score grâce à un but de Merveil Bopé, bien servi par Jonathan Bolingi à la 70e. Mais la joie sera de courte durée puisque 5 minute seulement après cette égalisation, le Stade Gabésien reprendra l’avantage par l’intermédiaire d’Ahmed Hosni. Un avantage au marquoir mais peu suffisant pour barrer la route au TP Mazembe qui obtient son ticket pour les quarts grâce à ce but marqué à l’extérieur. Il y avait 1-0 en faveur du TP au match aller soit 2-2 sur les deux rencontres.